L’estate è alle porte e porta con sé i piccoli piaceri di questa stagione, come la frutta! Ecco una ricetta super facile per preparare una torta di fragole da gustare in solitudine o alla prossima grigliata!
Ingredienti
- 1 confezione di pasta frolla
- 500 g di fragole
- 250 g di mascarpone
- 50 g di pistacchi (non salati)
- 50 g di zucchero a velo + 1 cucchiaio
- 1 cucchiaio di vaniglia in polvere
Passaggi
- Preriscaldare il forno a 180 °C (6 sul termostato).
- Srotolare la pasta e disporla in una tortiera con la carta da forno.
- Bucarla con una forchetta, coprire con la carta da forno e guarnire con il riso. Cuocere la pasta per 25 minuti.
- Dopo 15 minuti, togliere il riso e la carta da forno e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
- Mondare le fragole e tagliare a metà quelle più grosse.
- Mescolare il mascarpone, lo zucchero a velo e la vaniglia con la forchetta.
- Stendere il composto nella tortiera, cospargere i pistacchi precedentemente tritati e disporre le fragole.
- Cospargere di zucchero a velo e tenere al fresco fino al momento di servire.
Bon appétit !
Fonte: https://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-aux-fraises-et-mascarpone_44039.aspx