Les pizzas remportent toujours un franc succès. On peut y mettre la garniture de son choix, alors il est impossible de n’aimer aucune pizza ! Voici une recette de pâte à pizza, car il est toujours préférable de manger des aliments fraîchement préparés et c’est amusant à faire ! Autre avantage : quand on connaît les ingrédients utilisés, il est plus facile de compter les glucides !
Ingrédients
- 125 g de farine T55
- 10 g de levure de boulanger sèche (ou 20 g de levure fraîche)
- 60 ml d’eau tiède
- 30 g d’huile d’olive (2 cuillères à soupe)
- 1 pincée de sel
Étapes
- Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Délayer la levure dans l’eau tiède et laisser reposer.
- Verser ce mélange sur la farine. Pétrir vigoureusement la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle du saladier.
- Ajouter l’huile progressivement et bien mélanger entre chaque ajout.
- Couvrir d’un torchon et laisser la pâte gonfler au four entre 40 et 50 °C, ou au-dessus d’un bain-marie pendant 1 h 30.
- Dégazer la pâte avec les poings.
- Étaler la pâte sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 20 minutes supplémentaires sous le torchon.
- Au bout de 20 minutes, ajouter les garnitures de votre choix.
- Une fois la pizza garnie, la faire cuire 10 minutes au four à 240 °C (thermostat 7-8).
Source : https://www.federationdesdiabetiques.org/diabete/recettes/pate-a-pizza-maison