Recette : la pâte à pizza maison

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Les pizzas remportent toujours un franc succès. On peut y mettre la garniture de son choix, alors il est impossible de n’aimer aucune pizza ! Voici une recette de pâte à pizza, car il est toujours préférable de manger des aliments fraîchement préparés et c’est amusant à faire ! Autre avantage : quand on connaît les ingrédients utilisés, il est plus facile de compter les glucides !

Ingrédients

  • 125 g de farine T55
  • 10 g de levure de boulanger sèche (ou 20 g de levure fraîche)
  • 60 ml d’eau tiède
  • 30 g d’huile d’olive (2 cuillères à soupe)
  • 1 pincée de sel

Étapes

  1. Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Délayer la levure dans l’eau tiède et laisser reposer.
  2. Verser ce mélange sur la farine. Pétrir vigoureusement la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle du saladier.
  3. Ajouter l’huile progressivement et bien mélanger entre chaque ajout.
  4. Couvrir d’un torchon et laisser la pâte gonfler au four entre 40 et 50 °C, ou au-dessus d’un bain-marie pendant 1 h 30.
  5. Dégazer la pâte avec les poings.
  6. Étaler la pâte sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 20 minutes supplémentaires sous le torchon.
  7. Au bout de 20 minutes, ajouter les garnitures de votre choix.
  8. Une fois la pizza garnie, la faire cuire 10 minutes au four à 240 °C (thermostat 7-8).

Source : https://www.federationdesdiabetiques.org/diabete/recettes/pate-a-pizza-maison

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