Recette : pumpkin pie ou tarte à la citrouille d’Halloween

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Halloween est une fête dont l’ampleur est bien plus importante aux Etats-Unis qu’en Suisse. LA recette associée à Halloween nous vient donc elle aussi d’Amérique du nord, et c’est… La pumpkin pie ! Ou tarte à la citrouille en français. Si ce classique existe en version sucrée ou salée, on vous en propose aujourd’hui une recette sucrée, pour le dessert ou le goûter !

Ingrédients

  • gros œufs
  • 1 pâte brisée
  • 230 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 500 g de potiron
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • sel

Etapes

  1. Préchauffer le four à 180°c (th 6).
  2. Placer la pâte brisée dans un moule, recouvrir d’une feuille de papier sulfurisée et de haricots secs ou de billes en céramique, et mettre au four pendant 15 minutes.
  3. Faire cuire le citrouille à la vapeur le potiron et l’égoutter. Retirer les pépins à l’aide d’une cuillère, puis séparer la chaire de la peau à la cuillère, comme avec un avocat.
    Astuce Diabeloop : il est beaucoup plus facile de retirer la peau et les pépins d’une courge après la cuisson.
  4. Réduire la citrouille en purée à la main ou au mixeur.
  5. Dans un saladier, battre les œufs avec 150 g de sucre, puis ajouter le sel et les épices et mélanger le tout.
  6. Faire fondre le beurre et en ajouter la moitié au mélange.
  7. Ajouter la purée de citrouille, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  8. Verser la préparation dans le moule avec la pâte.
  9. Répartir le reste du beurre et du sucre sur le dessus.
  10. Laisser cuire pendant 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit bien caramélisé.

Bon appétit !

Source : https://www.recette-americaine.com/tartes/recette-pumpkin-pie.php#gref

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