Halloween est une fête dont l’ampleur est bien plus importante aux Etats-Unis qu’en Suisse. LA recette associée à Halloween nous vient donc elle aussi d’Amérique du nord, et c’est… La pumpkin pie ! Ou tarte à la citrouille en français. Si ce classique existe en version sucrée ou salée, on vous en propose aujourd’hui une recette sucrée, pour le dessert ou le goûter !
Ingrédients
- 3 gros œufs
- 1 pâte brisée
- 230 g de sucre
- 100 g de beurre
- 500 g de potiron
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de quatre épices
- sel
Etapes
- Préchauffer le four à 180°c (th 6).
- Placer la pâte brisée dans un moule, recouvrir d’une feuille de papier sulfurisée et de haricots secs ou de billes en céramique, et mettre au four pendant 15 minutes.
- Faire cuire le citrouille à la vapeur le potiron et l’égoutter. Retirer les pépins à l’aide d’une cuillère, puis séparer la chaire de la peau à la cuillère, comme avec un avocat.
Astuce Diabeloop : il est beaucoup plus facile de retirer la peau et les pépins d’une courge après la cuisson. - Réduire la citrouille en purée à la main ou au mixeur.
- Dans un saladier, battre les œufs avec 150 g de sucre, puis ajouter le sel et les épices et mélanger le tout.
- Faire fondre le beurre et en ajouter la moitié au mélange.
- Ajouter la purée de citrouille, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Verser la préparation dans le moule avec la pâte.
- Répartir le reste du beurre et du sucre sur le dessus.
- Laisser cuire pendant 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit bien caramélisé.
Bon appétit !
Source : https://www.recette-americaine.com/tartes/recette-pumpkin-pie.php#gref