Es ist Faschingszeit und somit in vielen Ländern auch Krapfenzeit! Wir kennen natürlich das richtige Rezept mit niedrigem GI für Sie ?
Zutaten:
- 15 cl Milch
- 1 Beutel Trockenhefe
- 1 Ei
- 350 g Gerstenmehl
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 3 TL Fruchtzucker
- 100 g Mandelpulver
- 2 EL Orangenblütenextrakt
- Fruchtpuderzucker (Puderzucker aus Fruchtzucker) für die Dekoration
Zubereitung:
- Hefe, Milch, Olivenöl, Orangenblütenextrakt, Mehl, Mandelpulver, Salz, Fruchtzucker und Ei vermischen und gut kneten.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen.
- Mit einem Roller oder einer Ausstechform die Krapfen ausstechen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Krapfen mit genügend Abstand darauf legen, damit sich diese nicht beim Backen berühren.
- Die Krapfen etwa 1 ½ Stunden im Dampfmodus oder im Ofen bei 40 °C gehen lassen, falls Sie nicht über diese Funktion verfügen.
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen und die Krapfen 8 bis 9 Minuten backen.
- Die noch warmen Krapfen mit Fruchtpuderzucker bestreuen.
Bon appétit !