Rezept: Faschingskrapfen mit niedrigem glykämischen Index

Datum
Teilen

Es ist Faschingszeit und somit in vielen Ländern auch Krapfenzeit! Wir kennen natürlich das richtige Rezept mit niedrigem GI für Sie ?

Zutaten:

  • 15 cl Milch
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 1 Ei
  • 350 g Gerstenmehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 3 TL Fruchtzucker
  • 100 g Mandelpulver
  • 2 EL Orangenblütenextrakt
  • Fruchtpuderzucker (Puderzucker aus Fruchtzucker) für die Dekoration

Zubereitung:

  1. Hefe, Milch, Olivenöl, Orangenblütenextrakt, Mehl, Mandelpulver, Salz, Fruchtzucker und Ei vermischen und gut kneten.
  2. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen.
  3. Mit einem Roller oder einer Ausstechform die Krapfen ausstechen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Krapfen mit genügend Abstand darauf legen, damit sich diese nicht beim Backen berühren.
  5. Die Krapfen etwa 1 ½ Stunden im Dampfmodus oder im Ofen bei 40 °C gehen lassen, falls Sie nicht über diese Funktion verfügen.
  6. Den Backofen auf 220 °C vorheizen und die Krapfen 8 bis 9 Minuten backen.
  7. Die noch warmen Krapfen mit Fruchtpuderzucker bestreuen.

Bon appétit !

Quelle: http://www.aupalmaresdelagourmandise.com/2015/02/beignets-de-carnaval-sans-beurre-ni-friture-cuits-au-four.html 

Unsere Empfehlungen