Es ist schon wieder Ostern oder Weihnachten, jemand hat Geburtstag oder Sie sind zu einer Feier eingeladen? Wir haben für Sie das perfekte Dessert für jeden Anlass: eine Low Carb Schoko-Mousse. Diese Mousse au Chocolat mit niedrigem glykämischen Index ist auch für Menschen mit Diabetes geeignet.
In diesem Schoko-Mousse-Rezept wird Agavendicksaft statt Zucker benutzt. Dieser natürliche Zuckerersatz besitzt eine höhere Süßkraft und hat weniger Kalorien als Zucker.
Zutaten für 4 bis 6 Portionen leckere Mousse au Chocolat für Diabetes
- 6 Eier
- 150 g dunkle Schokolade
- 4 Esslöffel Agavendicksaft
- 4 Esslöffel starker Kaffee
Zubereitung der Low Carb Schoko-Mousse
- Schmelzen Sie die Schokolade mit dem Kaffee und dem Agavendicksaft bei sehr geringer Hitze, am besten im Wasserbad.
- Vom Herd nehmen, die Eigelbe hinzufügen und gut verrühren.
- Schlagen Sie das Eiweiß zu Schnee und heben Sie es dann unter die geschmolzene Schokolade.
- Gießen Sie die Masse in 4 kleine Schalen.
- Die Süßspeise mindestens 2 Stunden an einem kühlen Ort fest werden lassen.
Und schon ist die Mousse au Chocolat fertig. Bon appétit!
Mousse au Chocolat und Diabetes sind mit unserem leckerem Low Carb-Rezept kein Problem. Mit diesem Nachtisch kommen alle Schokoladenliebhaber auf Ihren Geschmack!